Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Обращений к "Солдатским матерям Петербурга" стало вдвое меньше

Обращений к "Солдатским матерям Петербурга" стало вдвое меньше 14:59, 25 Окт 2013
Фото: online812.ru

Общественная правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" за последние два года стала получать гораздо меньше обращений военнослужащих и членов их семей, чем прежде. С октября 2012 года по сентябрь 2013 года в отделе защиты прав военнослужащих и членов их семей приняли почти в два раза меньше заявлений, чем год назад, сообщили корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала в организации.

С сентября 2010 по сентябрь 2011 гг. сотрудникам "Солдатских матерей" отправлено 547 обращений военнослужащих и членов их семей. В аналогичные периоды 2012-2013 гг. их оказалось 405 и 223 соответственно.

Число обращений снижается по нескольким причинам, считает пресс-секретарь организации Ксения Кириллова. Во-первых, многие просят помощи еще до службы, на призыве: в итоге одни получают полагающуюся отсрочку, другие - доказывают свою негодность к военной службе. Так, в соответствующий отдел организации за прошедший год лично обратились 2000 человек, сообщила координатор по работе с призывниками Оксана Парамонова. Во-вторых, призывники чаще стали проходить альтернативную гражданскую службу. Наконец, как полагает Кириллова, случаев дедовщины в армии действительно стало меньше.

"Некоторое время назад "Солдатские матери" были единственной организацией, занимающейся помощью военнослужащим и призывникам, - говорит председатель Клуба моряков-подводников Игорь Курдин. - Теперь же их стало гораздо больше. С другой стороны, уменьшение количества заявителей может быть связано с приходом нового министра обороны Сергея Шойгу. Он упорядочил работу с обращениями о нарушениях в армии. Думаю, военнослужащие больше уверены в наказуемости своих обидчиков. И я надеюсь, что ситуация говорит и о том, что случаев неуставных отношений в воинских частях стало значительно меньше".

Региональная общественная правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" существует с 1991 года. В ее компетенцию входит оказание юридической, правовой и иной социальной помощи призывникам и военнослужащим.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю