Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Токио выразил протест Сеулу в связи с проведением военных учений

Токио выразил протест Сеулу в связи с проведением военных учений 15:44, 25 Окт 2013
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:90:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://ria.ru/" target="_blank">РИА Новости</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}

Правительство Японии выразило в пятницу протест Южной Корее в связи с проведением военных учений в районе спорных островов Токто (японское название Такэсима), сообщило агентство Киодо.

Учебные маневры южнокорейских ВМС и подразделений береговой охраны прошли в районе спорных островов 25 октября. В учениях принимали участие пять боевых кораблей, патрульное судно береговой охраны, а также несколько истребителей F-15K.

"Данный факт (проведение учений) является очень прискорбным. Мы направили решительный протест Южной Корее по дипломатическим каналам", — цитирует агентство слова генерального секретаря японского правительства Ёсихидэ Суги.

Япония после Второй мировой войны претендует на группу небольших островов Токто в западной части Японского моря, которые находятся под суверенитетом Южной Кореи. Острова известны также как скалы Лианкур. В августе прошлого года Япония обратилась к Южной Корее с очередным предложением вынести вопрос о принадлежности островов на рассмотрение Международного суда ООН и получила отказ.

Южнокорейская сторона в свою очередь считает, что никакого спора вокруг Токто нет, поскольку острова являются южнокорейской территорией исторически и географически в соответствии с международным законодательством.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю