Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,18% (40)
Второе
    10,53% (6)
Третье
    10,53% (6)
Первое
    8,77% (5)

Поиск на сайте

Россия ищет в Египте альтернативу сирийскому порту Тартус

Россия ищет в Египте альтернативу сирийскому порту Тартус 09:00, 28 Окт 2013
Текст: 9 канал
Фото: Крейсер "Москва". nato.int

Россия намеревается восстановить военные связи с Египтом в целях расширения своего ограниченного сегодня присутствия в Средиземном море, пишет 27 октября лондонская газета The Sunday Times. Москва ищет альтернативу сирийскому порту Тартус, где у нее есть небольшой морской терминал, из опасений, что режим президента Башара Асада в конечном итоге будет свергнут.

Президент России Владимир Путин заявил, что его страна будет стремиться поддерживать постоянное военно-морское присутствие в Средиземном море. Однако эксперты говорят, что база в Тартусе не может обеспечить достаточную поддержку для такого присутствия и слишком мала для крупных кораблей. "Тартус уязвим и недостаточен, а египетские порты идеально подходят для ВМФ России", - сказал в интвервью The Sunday Times неназванный источник в израильском оборонном ведомстве.

Египетская дипломатическая делегация находилась в минувшие выходные в Москве, где она встречалась с российскими официальными лицами. По имеющимся данным, целью поездки была закладка основы для визита Путина в Каир. Президент России планирует государственный визит в Египет, чтобы воспользоваться кризисом между Вашингтоном и Каиром после свержения в июле Мухаммеда Мурси.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю