Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

"Аргус-Спектр" представил систему "Часовой" на выставке "Интерполитех"

"Аргус-Спектр" представил систему "Часовой" на выставке "Интерполитех" 09:03, 28 Окт 2013
Фото: РИА Новости, предоставлено "Аргус-Спектр"

Инновационный беспроводной комплекс "Часовой", разработанный компанией "Аргус-Спектр", уже востребован в силовых структурах России, в первую очередь, в МВД и Минобороны, сообщил РИА Новости генеральный директор компании Сергей Левчук на проходящей в Москве выставке "Интерполитех-2013".

"Комплекс "Часовой" — новейшая разработка 2013 года. Мы представляем его на выставке "Интерполитех" впервые, но уже очевидно, что эта разработка, как и другие наши системы, высоко оценена и будет востребована в различных силовых структурах РФ", — сказал Сергей Левчук после посещения стенда компании первым заместителем министра обороны Аркадием Бахиным, оценившим возможности комплекса.

По словам руководства "Аргус-Спектр", системой "Часовой" уже снабжаются внутренние войска МВД РФ, первые десятки комплектов поступили на вооружение подразделений, обеспечивающих безопасность Олимпиады в Сочи. Сейчас подобные работы проводятся для оснащения Российской Армии и ВМФ.

"Кроме того, предполагается, что системы поступят в распоряжение московской полиции", — добавил Левчук.

Комплекс "Часовой", в состав которого входят вибробраслеты, позволяет обеспечивать безопасность бойцов, охраняющих объекты и проверяющих автотранспорт на дорогах. "Система позволяет скрытно передать сигнал тревоги бойцам, например, когда один из проверяющих обнаружил в багажнике автомобиля сомнительный предмет. Он может скрытно нажать на кнопку браслета — и его товарищи получат на свои браслеты вибросигнал, о котором не будут знать злоумышленники", — пояснил Левчук.

Кроме того, такой браслет оснащен датчиком неподвижности. "Если, например, в течение 40 секунд часовой не двигается, браслет посылает ему предупредительный вибросигнал. Если еще 15 секунд боец не пошевелится, это может означать, что он находится без сознания. В таком случае сигнал тревоги поступает в караульное помещение", — добавил Левчук.

Он отметил, что система "Часовой" стала "продолжением" отечественных систем беспроводной сигнализации "Стрелец", за которые дважды присуждались премии правительства РФ в области науки и техники. Сегодня системами "Стрелец" оборудовано более 70 тысяч объектов по всей России, а также более тысячи объектов в Западной Европе, в том числе резиденция королевы Великобритании, Кембриджский университет, корабли ВМС, социальные объекты и объекты культуры.

Левчук обратил внимание, что подобные системы могут использоваться и в повседневной жизни обычных людей. "С 2011 года мы внедряем системы оповещения больных о пожаре. После трагических событий в домах престарелых руководство страны поставило задачу разработать систему, которая могла бы разбудить больных в случае опасности. Подобными системами оснащен госпиталь МЧС России в Санкт-Петербурге, больничные комплексы в Москве, Красноярске и других городах России",- заключил собеседник агентства.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю