Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,18% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,48% (51)
Авианосцы не нужны
    10,40% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,62% (8)
Только вертолетоносцы
    2,31% (4)

Поиск на сайте

Просеки под Балтийском расчистили от боеприпасов

Просеки под Балтийском расчистили от боеприпасов 09:13, 28 Окт 2013

Неразорвавшиеся боеприпасы времен Великой Отечественной войны были обнаружены вдоль воздушной линии 60 кВ ОАО "Янтарьэнерго" под Балтийском, сообщает пресс-служба ведомства.

Плановые работы по расчистке и расширению просеки здесь вели специалисты подрядной организации ООО "Идеал-парк". После опасной находки в целях недопущения несчастных случаев проведение работ было приостановлено.

Сотрудники службы безопасности ОАО "Янтарьэнерго" оперативно выехали на место и обеспечили сохранность боеприпасов до появления специалистов. Информацию об опасных объектах направили в Главное управление МЧС России по Калининградской области.

Было организовано взаимодействие с органами полиции, дежурной службой объединенного военного комиссариата. В результате — частично разрушенную неразорвавшуюся авиабомбу, заряд от фаустпатрона и артиллерийские снаряды вывезли и ликвидировали специалисты инженерно-саперной роты бригады морской пехоты Балтийского флота.

По словам специалистов ОАО "Янтарьэнерго", опасные находки в лесах Калининградской области нередки. В таких случаях работа по расчистке, расширению просек, складированию бревен с использованием трилевочных тракторов и утилизации отходов сопряжена с серьезным риском. Поэтому она требует серьезного внимания и выполнения инструкций, сообщается на сайте ведомства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю