Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,31% (51)
Авианосцы не нужны
    10,34% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,17% (9)
Только вертолетоносцы
    2,30% (4)

Поиск на сайте

Корвет ВМС Украины "Тернополь" начал патрулирование в Средиземном море

Корвет ВМС Украины "Тернополь" начал патрулирование в Средиземном море 09:00, 29 Окт 2013
Текст: Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины
Фото: Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины

28 октября противолодочный корвет Военно-Морских Сил Вооружённых Сил Украины "Тернополь" с смотровой командой на борту отправился на патрулирование с военно-морской базы Турции Акзас-Карагач в заданные районы Средиземного моря с целью выполнения задач антитеррористической операции НАТО "Активные усилия".

Противолодочный корвет "Тернополь" в рамках операции "Активные усилия" недавно перешёл в оперативное подчинение НАТО и побывал в базе логистического обеспечения Суда-Бей (остров Крит, Греция).

В антитеррористической операции военные моряки во главе с командиром похода капитаном 1 ранга Алексеем Доскато находятся в Средиземном море уже 20 суток из 40 запланированных.

Во время патрулирования в Средиземном море экипаж украинского корабля под командованием капитана 3 ранга Олега Григорьева осуществляет практические действия по мониторингу гражданского судоходства, сбор и учёт информации о подозрительных судах, их сопровождение и осмотр, противоминное обеспечение гражданского судоходства.

Целью операции НАТО "Активные усилия" является предотвращение незаконного перемещения оружия, наркотиков, предупреждение террористических актов, торговли людьми и контроля за судоходством. Именно противолодочный корвет "Тернополь" был первым кораблем украинского флота, который с 2001 года присоединился к операции "Активные усилия".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю