Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Копия домика Петра I, подаренная Нидерландами, установлена в Москве

Копия домика Петра I, подаренная Нидерландами, установлена в Москве 09:11, 29 Окт 2013
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:97:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://ria.ru/" target="_blank">РИА Новости</a></noindex>, МГОМЗ";s:4:"TYPE";s:4:"html";}

Полноразмерная копия домика Петра Первого, подаренная Министерству обороны РФ Военно-морскими силами (ВМС) Нидерландов, установлена в московском музее-заповеднике "Коломенское", сообщили журналистам 28 октября в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

Ранее сообщалось, что домик Петра Первого был доставлен в Санкт-Петербург голландским фрегатом "Семь провинций" и сторожевым кораблем "Фрисланд". Ценный подарок преподнесён ВМС Нидерландов в честь года Голландии в России.

"На территории московского музея-заповедника "Коломенское" силами подразделений инженерных войск РФ и Голландии завершены совместные работы по возведению полномасштабной копии домика царя Петра Первого, подаренного нашей стране королевством Нидерланды в рамках перекрестного года Нидерландов в России и России в Нидерландах", — говорится в сообщении.

По данным Минобороны, с российской стороны в возведении объекта принимали участие подразделение сорок пятой отдельной инженерной бригады Западного военного округа, дислоцированной в подмосковном Нахабино, а с голландской — военнослужащие сто первого инженерного батальона из города Везепа.

В середине XVIII века домик Петра Первого в Заандаме, где некогда жил царь, получил статус исторического объекта. Два века спустя наследники Романовых отказались от прав на здание, и оно было возвращено Нидерландам.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю