Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Индия закупает корабли противоминной обороны MCMV

Индия закупает корабли противоминной обороны MCMV 09:24, 29 Окт 2013
Фото: Верфь Гоа. simplexinfrastructures.com

Министерство обороны Индии одобрило приобретение 8 кораблей противоминной обороны MCMV (mine countermeasure vessel) производства южнокорейской компании "Кангнам" (Cangnam). Об этом сообщил еженедельник "Джейнс дифенс уикли".

По данным издания, стоимость сделки составляет 1,5 млрд долларов. Предполагается, что контракт на поставку судов будет подписан в 2013 г.

Предполагается, что 2 корабля будут построены на верфях "Кангнам", а остальные 6 - индийской компанией "Гоа шипъярд лимитед" (Goa Shipyard Limited) с использованием южнокорейских технологий.

Вместе с тем представители индийского министерства обороны выразили свою озабоченность экономическим положением страны и сокращением военных расходов, которые оказали влияние на эту сделку. В том случае, если контракт будет подписан в течение 2013 финансового года, первые два корабля производства компании "Кангнам" будут поставлены к 2017 г., а "Гоа шипъярд лимитед" соберет остальные к 2019 г.

Сделка с "Кангнам" первоначально обговаривалась в 2012 г., но была отложена из-за жалоб итальянской судостроительной компании "Интермарин" (Intermarine) на нарушения в ходе конкурсного отбора.

Корабли MCMV состоят на вооружении ВМС Республики Корея и являются дальнейшим развитием кораблей ПМО типа "Янг Янг" (Yang Yang). Они построены из композиционных материалов и стали особого качества, что обеспечивает кораблю минимальное магнитное поле. Они оснащаются гидроакустическими станциями (ГАС) с высоким разрешением и акустическими и магнитными устройствами для обнаружения мин. Специальные устройства корабля обеспечивают подрыв мин под водой.

Восемь кораблей MCMV заменят устаревшие минные тральщики типа "Пондишерри" (Pondicherry) и "Карвар" (Karwar), которые, в свою очередь, являются модификациями советских тральщиков проекта 266М. Они были поставлены на вооружение в период с 1978 по 1988 гг.

Начиная с конца 1908-х гг., индийские ВМС искали замену этим устаревшим кораблями. В качестве потенциальных поставщиков кораблей в 2006 г. рассматривались французские компании "Талес" (Thales) и ECA, немецкая "Атлас электроник" (Atlas Elektronik) и испанская "ФАБА" (FABA). В 2008 г. были направлены соответствующие предложения французской компании DCN, итальянской "Интермарин" (Intermarine), испанской "Ижар" (Izhar), южнокорейской "Кангнам" и американской "Нортроп Грумман" (Northrop Grumman). Испытания продукции этих предприятий шли до 2010 г.

Аналитики считают, что сделка по закупке кораблей MCMV будет совершена с целью увеличения возможностей противостояния Китаю. Также они отмечают, что отношения военно-технического партнерства Индии и Южной Кореи являются достаточно развитыми.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю