Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,81% (44)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,49% (39)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,38% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,32% (5)

Поиск на сайте

Офицеры Западного военного округа стали лучшими в радиоэлектронной борьбе

Офицеры Западного военного округа стали лучшими в радиоэлектронной борьбе 09:57, 29 Окт 2013

В Тамбовской области завершился финальный этап конкурса по полевой выучке офицеров войск радиоэлектронной борьбы, и лучшими оказались офицеры Западного военного округа.

Они заняли первые места в пяти из 11 номинаций. В личном зачете не было равных также представителю округа капитану Вячеславу Хатунцеву, командиру подразделения РЭБ Балтийского флота. В целом, команда Западного военного округа заняла первое командное место.

Всего в соревнованиях приняло участие 30 офицеров войск РЭБ из всех четырех военных округов, видов ВС РФ и родов войск.

Конкурс проводится один раз в два года и проходит в три этапа. На первом этапе в профессиональном мастерстве соревнуются специалисты войск радиоэлектронной борьбы в соединениях и воинских частях. На втором этапе лучшие в соединениях выявляют между собой самых достойных в масштабе военного округа. А в финал проходят победители окружного конкурса.

В ходе конкурса проверялся уровень теоретических знаний и практических навыков участников соревнований по тактико-специальной, специальной, технической, огневой, физической и другим предметам боевой подготовки, сообщает новостное агентство Rainbow.

На этапе практических действий офицеры решили задачи по применению подразделений РЭБ по различным вводным, в том числе в организации контроля, пеленгования и определения местоположения радиоэлектронных средств, а также в радиоподавлении средств радиосвязи, навигации и радиолокации условного противника на современных комплексах технического контроля "Дзюдоист" и автоматизированных станциях помех "Житель".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю