Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Корвет "Сообразительный" вышел из полосы шторма "Святой Иуда" и вернулся в Балтийск

Корвет "Сообразительный" вышел из полосы шторма "Святой Иуда" и вернулся в Балтийск 15:15, 29 Окт 2013

Корвет Балтийского флота "Сообразительный" вернулся из дальнего похода в военную гавань Балтийска - главной военно-морской базы БФ.

В Балтийск корвет прибыл после совершения перехода из английского порта Фалмут, куда заходил для пополнения запасов топлива.

Визит в Фалмут - третью по величине естественную гавань в мире - стал для экипажа "Сообразительного" завершающим в программе похода, сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту.

Корвет вышел из Балтийска 14 октября и прошел за это время более трех тысяч морских миль. Корабль БФ с 18 по 23 октября побывал с неофициальным визитом в порту Корк (Ирландия), где российские моряки участвовали в Коркском морском фестивале и параде военных кораблей совместно с представителями ВМС Великобритании, Франции, Германии и Бельгии.

Во время перехода в пункт постоянного базирования экипаж корабля прошел через Атлантический океан, Северное и Балтийское моря. Часть перехода корвета проходила в сложных метеоусловиях, обусловленных прохождением циклонов и бушующим в Великобритании и Северной Европе ураганом "Святой Иуда". Во время плавания экипаж корвета провел учения и тренировки по противовоздушной и противолодочной обороне, антитеррору и радиационной, химической и биологической защите корабля в море.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю