Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На Каспийской флотилии увеличение набора военнослужащих по контракту снизило потребность в военнослужащих по призыву

На Каспийской флотилии увеличение набора военнослужащих по контракту снизило потребность в военнослужащих по призыву 15:36, 29 Окт 2013
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Южного военного округа

В ходе осенней призывной кампании 2013 г. на Каспийскую флотилию (КФл) для прохождения военной службы по призыву прибудет около 150 новобранцев из Центрального и Южного федеральных округов, что составит 100% от потребности флотского объединения в данной категории военнослужащих.

В последние годы на Каспийской флотилии отмечается тенденция по уменьшению численности призывников, связанная с увеличением набора военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. В ходе весенней призывной кампании 2012 г. на КФл прибыло около 500 призывников, в ходе осеннего призыва 2012-го — около 300, в период весеннего призыва 2013 г. — менее 250.

Укомплектованность частей постоянной боевой готовности военнослужащими-контрактниками за последние 3 года выросла с 50-70% до 100%. Это связано с увеличением числа граждан, желающих проходить военную службу по контракту на Каспийской флотилии, и эффективной деятельностью пункта отбора на военную службу по контракту.

Новые современные корабли и подразделения морской пехоты Каспийской флотилии укомплектованы исключительно военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю