Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Компания "Сажем" поставит для модернизируемого авианосца "Адмирал Горшков" систему ALIDADE

Компания "Сажем" поставит для модернизируемого авианосца "Адмирал Горшков" систему ALIDADE 00:00, 04 Июн 2007
Текст:
Фото:
Компания "Сажем" поставит для модернизируемого авианосца "Адмирал Горшков" систему "Алидаде" (ALIDADE). Эта установка, представляющая собой цифровой фильтр, предназначена для согласования систем инерциализации авианосца и палубных истребителей МиГ-29К. Об этом сегодня в ходе первого в истории посещения иностранными журналистами базы компании "Сажем" в Монлюсоне заявил директор по программам модернизации компании "Сажем дифенс сикьюрити" Кристиан Дедье.

Соответствующий контракт компания "Сажем" заключила с "Рособоронэкспортом" и НПЦ "Технокомплекс" (системный интегратор) в апреле этого года.

К.Дедье отметил, что аналогичная система разработки "Сажем" установлена на авианосце "Шарль де Голль" ВМС Франции.

Он также сообщил, что с компанией "Сухой" ведутся переговоры о возможности оснащения индийских Су-30МКИ и малайзийских Су-30МКМ ракетами класса "воздух - земля" разработки "Сажем", которые действуют по принципу "выстрелил-забыл". Такие ракеты установлены, в частности, на самолетах "Рафаль" ВВС Франции. Индия и Малайзия высказали заинтересованность в оснащении этими ракетами своих истребителей.

Кроме того, "Сажем" совместно с компанией "Миль" предлагает заинтересованным инозаказчикам модернизацию вертолетов Ми-24. При этом фирма "Сажем" отвечает за модернизацию навигационного и оптоэлектронного оборудования. К российско-французскому варианту модернизации проявили интерес несколько стран, в частности, Болгария и Кипр.

Источник: АРМС-ТАСС

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю