Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    51,66% (109)
Международный военно-морской салон
    34,60% (73)
Форум Армия
    8,06% (17)
HeliRussia
    3,79% (8)
Нева
    1,90% (4)

Поиск на сайте

РпкСН "Брянск" и "Святой Георгий Победоносец" ВМФ РФ произвели пуски баллистических ракет

РпкСН "Брянск" и "Святой Георгий Победоносец" ВМФ РФ произвели пуски баллистических ракет 09:06, 31 Окт 2013

30 октября 2013 г. в рамках внезапной проверки и учений сил ядерного сдерживания, которые были проведены под руководством Президента Российской Федерации — Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, атомные подводные ракетоносцы Северного флота "Брянск" и Тихоокеанского флота "Святой Георгий Победоносец" произвели пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей.

Пуски баллистических ракет морского базирования были произведены из подводного положения. По данным телеметрии и постов наблюдения, головные части ракет прибыли в назначенное время на полигоны Чижа на Севере России и Кура на Северо-Востоке России.

Стрельбы подтвердили установленные параметры боеготовности и надежность Морских Стратегических Ядерных Сил, а также эффективность всех звеньев системы боевого управления. Все требуемые нормативы соблюдены.

30 октября 2013 года Президент Российской Федерации — Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации провел тренировку по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации.

В ходе тренировки проверялись система управления Вооруженных Сил, надежность прохождения учебных приказов и сигналов от Центрального командного пункта ВС РФ до командных пунктов соединений и воинских частей, входящих в ядерный щит страны, а также функционирование системы воздушно-космической обороны России.

К тренировке привлекались стратегические бомбардировщики, подводные ракетоносцы Тихоокеанского и Северного флотов, ракетные комплексы стратегического назначения мобильного и стационарного базирования, силы и средства, решающие задачи воздушно космической обороны.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю