Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,85% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,64% (44)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,21% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,31% (7)

Поиск на сайте

Командующий СФ адмирал Владимир Королёв поздравил моряков-надводников

Командующий СФ адмирал Владимир Королёв поздравил моряков-надводников 09:13, 31 Окт 2013
Текст: Би-порт
Фото: Би-порт

30 октября командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв поздравил экипажи надводных кораблей и судов СФ с Днём моряка–надводника.

Поздравительные телеграммы были направлены командирам соединений надводных кораблей Северного флота, а также в адрес экипажей тяжёлого атомного ракетного крейсера "Пётр Великий", большого десантного корабля "Георгий Победоносец", спасательно-буксирного судна "Алтай", выполняющих в настоящее время задачи дальних походов в Атлантическом океане.

"Моряки-североморцы достойно представляют Военно-морской флот России в мероприятиях международного военного сотрудничества, успешно решают задачи дальних походов, умело демонстрируют свое мастерство в ходе международных и межфлотских учений", - сказал адмирал Владимир Королёв.

В рамках боевой учебы в 2013 году экипажи надводных кораблей СФ успешно выполнили несколько сот боевых упражнений, в том числе - ракетно-артиллерийские и торпедные стрельбы, минные постановки, учения по противовоздушной и противолодочной обороне, а также не раз отработали взаимодействие с силами других флотов в составе ВМФ России. За успешное решение задач дальних походов, заслуги в укреплении обороноспособности страны, морскую выучку, поддержание высокой боевой готовности и отвагу более 50 моряков-североморцев награждены различными государственными наградами.

В 2013 году надводные корабли СФ участвовали в международных военно-морских учениях "Баренц" и "Помор", пять раз выполняли задачи дальних океанских походов, дважды – успешно решили задачи Арктических походов к архипелагам Новосибирских островов и Земли Франца-Иосифа. Моряками-североморцами совершено более 20 заходов в порты иностранных государств.

Традиционно этот день на надводных кораблях Северного флота начался с торжественных построений личного состава и подъема Андреевского флага и флагов расцвечивания.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю