Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

ВМС США рассказали об испытаниях новых авиабомб

ВМС США рассказали об испытаниях новых авиабомб 09:17, 31 Окт 2013
Текст: Lenta.ru
Фото: F/A-18 в полете. Lenta.ru, Aaron Allmon / U.S. Air Force

ВМС США сообщили об успешно проведенных испытаниях новых авиабомб Joint Standoff Weapon (JSOW) C-1. В рамках тестов палубные истребители-бомбардировщики F/A-18 в модификациях E и F сбросили бомбы, которые затем навели на цель при помощи самолета радиолокационной разведки E-2D Advanced Hawkeye.

Испытания были проведены еще в июле 2013 года, однако подробности стали известны только сейчас. Их приводит Defense Talk.

По словам представителя ВМС, согласованная работа двух самолетов и самой управляемой бомбы показала возможность ее использования для высокоточных ударов по морским целям с авианосцев. Ранее совместимость системы управления авиабомбой с другими радиоэлектронными системами была продемонстрирована на примере берегового патрульного самолета P-3 Orion и E-8 Joint STARS: созданного на базе пассажирского Боинга-707 самолета управления и целеуказания.

JSOW, Joint Standoff Weapon, являются тактическими планирующими управляемыми авиационными бомбами с боевой частью до 450 килограмм. Наведение на цель осуществляется либо при помощи целеуказания со стороны (как в случае проведенных летом испытаний), либо при помощи встроенных GPS-приемников в сочетании с инерциальной навигационной системой и инфракрасным сенсором. Испытания бомбы в исполнении JSOW-C1 с дополнительной системой наведения на морские цели начались в 2011 году, а первые авиабомбы этого типа были разработаны в 1990-х годах. Стоимость одной единицы оценивается в несколько сотен тысяч долларов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю