Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Моряки-черноморцы проверили точность "Бастиона"

Моряки-черноморцы проверили точность "Бастиона" 09:39, 31 Окт 2013
Фото: izvestia.ru

Противокорабельный ракетный комплекс "Бастион" показал свою надежность и точность на заключительном этапе войсковых испытаний на Черноморском флоте (ЧФ), сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

"Под руководством командующего ЧФ вице-адмирала Александра Витко завершена итоговая проверка за 2013 год отдельной ракетно-артиллерийской бригады, в ходе которой особое место было уделено вопросам освоения новых видов вооружения, проходящих заключительный этап войсковых испытаний на флоте. В соединении прошел обкатку противокорабельный ракетный комплекс "Бастион", расчет которого после совершения стокилометрового марша в район огневых позиций провел контрольную стрельбу по малогабаритной мишени", — сказал Трухачев.

По его словам, для усложнения условий стрельбы в качестве надводной мишени была использована металлическая емкость объемом менее четверти кубического метра, находившаяся в море на удалении в несколько десятков километров от берега.

Трухачев подчеркнул, что при стрельбе комплекс показал заданную точность поражения — цель была потоплена после первого пуска ракеты. Флотские ракетчики отмечают надежность и простоту эксплуатации "Бастиона", а также высокую точность проведения разведки и расчета установок для стрельбы, характерную для данного комплекса.

Как сообщалось ранее, Черноморский флот РФ получил в 2010 году три оперативно-тактических береговых противокорабельных ракетных комплекса "Бастион-П" (подвижный). Все они приняты на вооружение 11-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригадой ЧФ, дислоцированной в районе Анапы.

Разработка новых комплексов "Бастион" началась на НПО машиностроения еще в 80-е годы прошлого века на замену комплекса "Редут". Основой комплекса составляют сверхзвуковые крылатые ракеты серии 3М55 "Оникс/Яхонт" с дальностью стрельбы до 300 километров. В состав комплекса входят четыре мобильные пусковые установки, машина управления, а также могут вводиться машины целеуказания и транспортно-заряжающие машины.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю