Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

В Калининграде воинские захоронения и мемориальные сооружения передадут в ведение Центра охраны памятников

В Калининграде воинские захоронения и мемориальные сооружения передадут в ведение Центра охраны памятников 09:43, 31 Окт 2013

В Калининграде идет плановая работа по передаче воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества — в начале октября 12 объектов были переданы комитетом муниципального имущества и земельных ресурсов специализированному ведомству — Центру охраны памятников.

Среди них такие знаковые объекты как мемориальная площадь и памятник маршалу Василевскому, памятный знак в честь 11-й армии на Гвардейском проспекте, Аллея героев морской авиации в Чкаловске, братская могила советских воинов в пос. Прегольском. В этот список также вошли памятные знаки в различных районах города: Н.Г. Степаняну (Советский проспект), А.И. Рыбникову (на пересечении улиц Чайковского и Зоологической), М.А. Булатову (на Советском проспекте), А.Н. Бордунову (по Тенистой аллее), П.С. Шанаурину (улица Челюскинская), Н.А. Катину (перекрёсток одноименной улицы и Спортивной). Все эти мемориалы были воздвигнуты в период с 1945 по 1995 год. В перечне и два новых объекта — памятник А.И. Маринеско на Нижнем пруду (2001 год) и памятный знак сотрудникам военной прокуратуры Балтийского флота, погибшим в Великую Отечественную войну (Гвардейский проспект, 2003 год).

Решением депутатов городского Совета депутатов от 30.10.2013 года в этот перечень добавлены еще шесть объектов: бюст В.В. Буткову (возле лицея № 35), памятник погибшим воинам-интернационалистам (на территории парка "Юность") и четыре памятных знака: В.Ф. Лапшину (на проспект Мира), Н.А. Смирнову (в районе Дома сестринского ухода), в честь подвига советских летчиков-штурмовиков (на территории парка "Южный") и памятный знак бойцам подразделения специального назначения (парк "Юность"), сообщили KaliningradLive в администрации Калининграда.

Как сообщили в управлении культуры администрации Калининграда, на сегодняшний день передано 54 объекта, увековечивающих память о погибших при защите Отечества. Работа в этом направлении будет продолжена и дальше.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю