Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В учебном центре ЮВО завершилась подготовка военных водолазов

В учебном центре ЮВО завершилась подготовка военных водолазов 09:54, 31 Окт 2013
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Южного военного округа

В Учебном центре младших специалистов инженерных войск Южного военного округа (ЮВО) завершена подготовка свыше 100 военнослужащих по редкой специальности военных водолазов.

По завершении курса специальной подготовки, который длился 3,5 месяца, водолазы смогут самостоятельно обследовать дно открытого водоема на предмет наличия взрывных устройств с последующим извлечением их на поверхность, производить под водой работы по металлу, расчищать русла рек и выполнять другие задачи под водой.

В ходе подготовки в учебном центре водолазы при погружении на глубину до 60 м учились проводить спасательно-эвакуационные, инженерно-технические, специальные и инженерно-разведывательные водолазные работы с использованием различной техники.

Прежде чем осуществлять погружение в открытых водоемах, водолазы отрабатывали нормативы в специально оборудованных бассейнах, учились контролировать запас кислорода, ориентироваться в воде в условиях ограниченной видимости и др.

При работе группами тренировались подавать сигналы жестами и с помощью подводных фонарей. За период обучения водолазы провели под водой до 80 учебных часов.

В учебном центре осуществляется также подготовка водителей инженерно-разведывательных машин (ИРМ), гусеничных плавающих транспортеров типа ПТС-2, экскаваторщиков, крановщиков, механиков-водителей бульдозеров, тягачей, мостоукладчиков. Военнослужащие осваивают здесь более 20 военно-учетных специальностей.

В течение года учебный центр ЮВО, дислоцированный в Волгоградской области, готовит свыше 2 тыс. специалистов инженерных войск, которые в дальнейшем отправляются для прохождения службы в Южный, Центральный и Западный военные округа.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю