Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Военные инженеры ВМС Украины и спасатели ГСЧС провели учение на Камышовской котельной

Военные инженеры ВМС Украины и спасатели ГСЧС провели учение на Камышовской котельной 10:20, 31 Окт 2013
Текст: Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины
Фото: Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины

В рамках подготовки по оказанию помощи в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций гражданскому населению и государственным органам власти 29 октября военные инженеры украинского флота приняли активное участие в масштабных тактико-специальных учениях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, характерных для зимнего периода.

В учениях на базе газовой котельной в Камышовой бухте, которая обеспечивает теплом более 100 тысяч жителей Севастополя и считается крупнейшей в Европе, приняли участие спасатели подразделений Управлений ГСЧС и МВД Украины в городе Севастополе, специалисты "Севтеплоэнерго", "Севгорводоканал", "Севастопольгаз", "Севастопольэнерго", Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, волонтерские организации "Вектор" и Общества Красного Креста.

Военно-Морские Силы Украины в учениях были представлены военными инженерами, которые проходят службу в Центре оперативного (боевого) обеспечения.

Всего в учениях по ликвидации последствий условной аварии на котельной было задействовано более 100 человек и 20 единиц специальной техники.

— Как показывает мировая практика, без военнослужащих Вооружённых сил ликвидация аварий подобного характера практически невозможна, 90% специфических задач выполняют именно спасатели, но для разбора завалов, ликвидации наводнений всё равно используется тяжёлая техника, и в Крыму такая техника есть только у нас, - отметил начальник управления оперативного (боевого) обеспечения капитан 1 ранга Игорь Матус.

За взаимодействием во время учения наблюдали руководители города.

В ходе проведения учений, которые были организованы Управлением ГСЧС Украины в городе Севастополе, в рамках подготовки аварийно-спасательных служб региона к зимнему периоду были отработаны вопросы взаимодействия подразделений. Также организовано развертывание мобильных пунктов жизнеобеспечения и обогрева населения, которые будут использованы в период зимних холодов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю