Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,07% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,68% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,63% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,63% (9)

Поиск на сайте

Украина могла бы применять принцип взаимности к кораблям и судам ЧФ РФ

Украина могла бы применять принцип взаимности к кораблям и судам ЧФ РФ 10:24, 31 Окт 2013

Об этом "Новому Севастополю" заявил директор аналитического Центра НОМОС Сергей Кулик, комментируя информацию о том, что Черноморский флот фактически перевооружается, когда новые либо модернизированные корабли и суда заходят в Севастополь с территории России и в нем остаются постоянно.

"Существуют базовые и иные соглашения относительно пребывания Черноморского флота на территории Украины. Их нужно просто выполнять. Однако поскольку есть такие примеры, то с ними можно и нужно бороться в установленном международным правом порядке", - сказал Кулик.

По его мнению, Украина должна реагировать не запросами на разъяснение, а соответствующими нотами и договариваться с Россией.

"Есть и другая сторона вопроса. Корабли и суда ЧФ РФ, которые заходили в Севастополь с территории России и оставались здесь на ремонт и не уходили, они же заходили не тайно, не под покровом ночи. Они приходили сюда официально, через таможенные и пограничные фильтры. В этой связи в международном праве есть понятие взаимности. Когда другие корабли и суда с территории России захотят зайти в Севастополь, украинская сторона может им вполне обоснованно отказать, так как нарушение, которое произошло ранее, не устранено", - сказал Кулик.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю