Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,97% (98)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,73% (55)
Авианосцы не нужны
    10,27% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,86% (9)
Только вертолетоносцы
    2,16% (4)

Поиск на сайте

Ветераны-адмиралы ВМС попросили Януковича разобраться в ситуации с Кабаненко

15:25, 31 Окт 2013
Текст: NEWSru.ua
Фото: Игорь Кабаненко. zn.ua

Ветераны-адмиралы Военно-морских сил Украины написали письмо президенту Виктору Януковичу с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась вокруг первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Игоря Кабаненко.

"Мы, ветераны-адмиралы ВМС Украины, обращаемся к Вам, возмущенные ситуацией, которая развернулась вокруг персоны замначальника Генштаба ВСУ адмирала Кабаненко. Игорь Васильевич Кабаненко - это преданный нашему государству патриот, за плечами у которого нелегкий путь воинской службы", - сказано в письме президенту, переданном агентству "Интерфакс-Украина".

Авторы указывают на то, что Кабаненко приложил много усилий для создания в Украине национальной армии европейского образца. "Однако в последнее время наблюдаются грязные нападки и обвинения, направленные против него. Сфабрикованные "квартирный вопрос" и "вопрос государственной тайны" имеют признаки специально спланированной операции против адмирала Кабаненко и других высокопрофессиональных генералов с целью выставить их чуть ли не "врагами народа", - отмечается в письме.

В связи с этим авторы просят главу украинского государства поручить СНБО разобраться в этой ситуации и восстановить доброе имя замначальника Генштаба, а также установить, кто причастен к таким событиям.

Текст письма подписали бывший первый командующий ВМС Украины (1992-1993), вице-адмирал Борис Кожин и экс-заместитель министра обороны - командующий ВМС (1993-1996), вице-адмирал Владимир Бескоровайный.

Служба безопасности Украины заявила, что установила ряд грубых нарушений охраны государственной тайны должностными лицами Генерального штаба Украины. В результате первый замначальника Генштаба Кабаненко лишен допуска к гостайне. В СБУ добавили, что решается вопрос о привлечении к ответственности других лиц, нарушивших режим секретности.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю