Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    71,19% (42)
Второе
    10,17% (6)
Третье
    10,17% (6)
Первое
    8,47% (5)

Поиск на сайте

Под Калининградом взорвали боеприпасы времен ВОВ

Под Калининградом взорвали боеприпасы времен ВОВ 15:56, 31 Окт 2013
Фото: e-crimea.info

На одном из полигонов Балтийского флота в Калининградской области 31 октября флотские специалисты методом подрыва уничтожили 10 боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

82-миллиметровые минометные снаряды были обнаружены в ходе выполнения строительных работ на улице Таганрогской в Калининграде, сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту.

Операции по обезвреживанию взрывоопасных предметов в районах Калининградской области, где в годы Великой Отечественной войны проходила Восточно-Прусская наступательная операция, достаточно часто проводятся группами разминирования отдельного морского инженерного батальона морской инженерной службы Балтийского флота, которым командует подполковник Игорь Гришин.

С начала года саперы выезжали на места обнаружения боеприпасов времен войны более сорока раз. На сегодняшний день они обезвредили ровно 4000 снарядов на территории Калининграда и Калининградской области.

Основная масса обезвреженных боеприпасов - снаряды от пушек и зенитно-артиллерийских установок. Но попадаются и редкие образцы. Так, в июне этого года военнослужащие группы разминирования уничтожили уникальную 100 - килограммовую морскую мину конца XIX века.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю