Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Флот Ливии спас 84 нелегала у берегов Триполи

Флот Ливии спас 84 нелегала у берегов Триполи 09:07, 01 Ноя 2013
Текст: NEWSru.co.il
Фото: NEWSru.co.il, Getty Images

Корабли ВМС и спасательные службы Ливии спасли от гибели 84 пассажира лодки, тонувшей чуть севернее Триполи. Все пассажиры были нелегальными мигрантами из нескольких африканских стран, сообщает Reuters.

Все африканцы были доставлены в порт Аль-Завия, где ими занялся департамент нелегальной иммиграции.

После того, как несколько недель назад произошло крушение судна с нелегалами у берегов острова Лампедуза, в результате которого погибли свыше 350-ти человек, почти все из которых были беженцами из Эритреи, ВМС Италии усилили патрулирование вод между побережьями Италии, Ливии и Туниса.

Итальянские СМИ публикуют множество материалов касательно проблемы незаконных мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока. Отмечается, в частности, что примерно тогда же, когда тонуло судно с беженцами из Эритреи, к острову Лампедуза причалили два переполненных судна, на которых находились нелегалы из Сирии, Египта и Палестинской автономии.

В прошлом году подобная трагедия произошла у берегов Туниса, где затонуло судно, перевозившее более 800 незаконных иммигрантов, которые рассчитывали перебраться в Италию. Спасти удалось менее 600 человек.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю