Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,97% (98)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,73% (55)
Авианосцы не нужны
    10,27% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,86% (9)
Только вертолетоносцы
    2,16% (4)

Поиск на сайте

Министерство обороны КНР: рассекречивание информации об АПЛ не связано с текущей обстановкой в регионе

Министерство обороны КНР: рассекречивание информации об АПЛ не связано с текущей обстановкой в регионе 09:14, 01 Ноя 2013
Текст: Синьхуа
Фото: dailymail.co.uk

Официальный представитель министерства обороны КНР Ян Юйцзюнь 1 ноября сообщил, что недавнее рассекречивание министерством обороны некоторой информации об атомных подводных лодках никак не связано с текущей обстановкой в регионе.

Ян Юйцзюнь заявил об этом, отвечая на вопросы журналистов на пресс-коференции. Он отметил, что НОАК часто и по различным каналам информирует зарубежные страны и сообщает им о положении с развитием китайских вооруженных сил и армейским строительством, так что "не нужно считать этот вопрос особенно удивительным".

"Атомные подводные лодки ВМС НОАК выполняют задачи по защите национальной безопасности и мира во всем мире. Недавно мы рассекретили некоторую информацию об АПЛ, это поможет китайским гражданам и международному сообществу лучше узнать о китайской флотилии атомных подводных лодок", - сказал Ян Юйцзюнь.

Касаясь вопроса развития китайских атомных подводных лодок в будущем, Ян Юйцзюнь сообщил, что вслед за научно-техническим прогрессом китайская сторона будет в соответствии с потребностями национальной безопасности непрерывно разрабатывать и развивать военную технику, и атомные подводные лодки, конечно, не станут исключением.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю