Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Крейсер "Петр Великий" встретился с британским фрегатом у Фарерских островов (ФОТО)

Крейсер "Петр Великий" встретился с британским фрегатом у Фарерских островов (ФОТО) 10:29, 01 Ноя 2013

Тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота "Петр Великий" и фрегат Королевского флота Великобритании Northumberland обменялись знаками приветствия в районе между Шетландскими и Фарерскими островами, сообщает 31 октября официальный сайт ВМС Великобритании.

Командир "Петра Великого" одобрил воздушное наблюдение британским бортовым вертолетом Merlin за совместным проходом кораблей.

"Я очень благодарен командиру "Петра Великого" за то, что мне предоставилась такая возможность, и хотя Northumberland вдвое меньше крейсера, с воздуха мы выглядели потрясающей парой, - сказал командир Northumberland коммандер Тристрам Кирквуд. - Мой экипаж очень обрадовался встрече с внушительным крейсером".

ТАРКР "Пётр Великий" 22 октября вышел из Североморска в атлантический поход в рамках возобновления регулярного присутствия кораблей ВМФ России в стратегически важных районах Мирового океана и сейчас находится в Средиземном море. Как ожидается, крейсер возвратится домой через несколько месяцев.


Ранее фрегат Northumberland совместно с корветом Балтийского флота "Сообразительный" приняли участие в параде военных кораблей в ирландском порту Корк. Коммандер Кирквуд побывал на борту корвета по приглашению командира "Сообразительного" капитана 3 ранга Владимира Черокова, который продемонстрировал британскому офицеру палубный вертолет Ка-27, корабельные системы вооружения и связи. Командиры обменялись гербами своих кораблей и обсудили вопросы взаимодействия в сферах борьбы с преступностью и обеспечения морской безопасности. В рамках визита "Сообразительного" на Британские острова корвет и фрегат провели совместные учения.

"Побывать среди моряков "Сообразительного" и сотрудничать с ними - действительно большая честь. Я очень признателен за радушие, оказанное моряками в ходе их визита, и возможность поработать в море вместе с "Сообразительным". Надеюсь, скоро мы встретимся снова", - сказал Кирквуд.

Корвет Балтийского флота "Сообразительный" 29 октября вернулся в Балтийск из похода в Ирландию и Великобританию.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории

***, 02.11.2013 00:02:38
тоталитарное прошлое. мужественное и славное . . . Брежнев бы не одобрил
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю