Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Отряд кораблей ВМС Китая вернулся из дальнего похода

Отряд кораблей ВМС Китая вернулся из дальнего похода 09:11, 05 Ноя 2013

Отряд кораблей ВМС Китая в составе эсминца "Циндао", ракетного фрегата "Линьи" и корабля комплексного снабжения "Хунцзэху" вернулся 3 ноября в родной город Циндао (провинция Шаньдун, Восточный Китай) после дружественных визитов в США, Австралию и Новую Зеландию. В порту моряков торжественно приветствовал Северо-Китайский флот.

В дальний поход отряд военных кораблей с экипажем более 680 моряков отправился из Циндао 20 августа. За последующие 76 дней отряд преодолел 19 тыс. морских миль, дважды пересекал линию перемены дат и экватор.

Китайские моряки побывали на базе американских ВМС Перл-Харбор на Гавайских островах, посетили австралийский Ньюкасл и новозеландский Окленд. У берегов Гавайских островов эсминец "Циндао" и фрегат "Линьи" участвовали в совместных китайско-американских учениях по спасению на море.

Также эсминец "Циндао" в морской акватории к востоку от Австралии принял участие в крупномасштабных учениях по обеспечению безопасности на море. Учения проводились впервые в рамках Совещания глав минобороны стран-членов АСЕАН с участием 11 кораблей из 11 государств.

Кроме этого, китайские моряки были приглашены на торжества, посвященные 100-й годовщине прибытия в Сиднейскую бухту королевского австралийского флота.

А на обратном пути эсминец "Циндао" и фрегат "Линьи" участвовали в учениях ВМС НОАК, состоявшихся под кодовым названием "Маневры-5".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю