Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Специалисты "Звездочки" доработают ДЭПЛ "Синдуратна"

Специалисты "Звездочки" доработают ДЭПЛ "Синдуратна" 09:44, 05 Ноя 2013
Фото: "Синдувиджай". aame.in

Группа специалистов оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске отправилась в Индию модернизировать в Мумбаи дизель-электрическую подводную лодку (ДЭПЛ) "Синдуратна" российской постройки.

"Синдуратна" была второй лодкой ВМС Индии, прошедшей средний ремонт и модернизацию на "Звездочке" и переданной заказчику в 2002 году. В настоящее время при помощи российских корабелов подлодка вновь повышает свои тактико-технические характеристики.

Специалисты "Звездочки" ведут доработку навигационного комплекса субмарины "Аппассионата". По словам руководителя группы Александра Крамаренко, за 75 суток они должны провести полную настройку всех приборов комплекса, а также принять участие в ходовых испытаниях. На "Звездочке" отметили, что в рамках выполнения контрактов по доработке навигационного комплекса и модернизации ракетного комплекса "Клаб-С" предприятие ведет работы на шести индийских ДЭПЛ в Мумбаи и Визакхапатнаме, где заняты более ста человек с северодвинской судоверфи и контрагентских организаций.

"Звездочка", специализирующаяся на ремонте и утилизации атомных подводных лодок, с 1997 года модернизировала на своем стапеле пять ДЭПЛ по заказу ВМС Индии – "Синдувир", "Синдуратна", "Синдугош", "Синдувиджай" и "Синдуракшак". Предприятие также продолжает работы по обеспечению ремонта и модернизации подобной подлодки "Синдукирти" в месте ее базирования – городе Визакхапатнаме. Все это - подводные лодки российской постройки проекта 887ЭКМ (по классификации НАТО – "Кило"), разработанного в ЦКБ морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург). Они предназначены для борьбы с подлодками и кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю