Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    42,42% (42)
МАКС
    37,37% (37)
Форум Армия
    10,10% (10)
HeliRussia
    8,08% (8)
Нева
    2,02% (2)

Поиск на сайте

Великобритания направила официальную жалобу правительству Испании на действия в водах Гибралтара

Великобритания направила официальную жалобу правительству Испании на действия в водах Гибралтара 09:58, 05 Ноя 2013
Текст: ИТАР-ТАСС

Великобритания направила официальную жалобу правительству Испании по поводу инцидента, произошедшего в территориальных водах Гибралтара с участием испанского военного катера. Об этом сообщил 2 ноября МИД Соединенного королевства.

"Министерство обороны Великобритании считает, что патрульный катер испанской жандармерии (Guardia civil) вел себя опасным и провокационным образом в непосредственной близости от кораблей Королевских ВМС", - заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС сотрудник британского Форин офиса.

Инцидент в территориальных водах Гибралтара произошел в минувшую среду, однако только сейчас информация о нем предоставлена британским СМИ. Согласно Лондону, испанский патрульный катер недопустимо близко приблизился к британским кораблям, принимавшим участие в учениях по защите танкера. В результате произошло столкновение испанского катера с патрульным катером полицейских сил Гибралтара. В ходе инцидента никто не пострадал. Однако сейчас Великобритания направила жалобу правительству Испании по поводу событий в территориальных водах Гибралтара.

Нынешнее напряжение между Лондоном и Мадридом по поводу Гибралтара возникло в минувшем августе, когда местные власти этой британской территории начали создавать на шельфе искусственный риф, а испанские власти в качестве ответной меры многократно усилили таможенный контроль на границе с Гибралтаром.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю