Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Индийские пилоты отработают в РФ взлет и посадку на авианосец

Индийские пилоты отработают в РФ взлет и посадку на авианосец 10:00, 05 Ноя 2013
Фото: РИА Новости, Евгений Пахомов

Военно-морские силы Индии направили в Россию 10 пилотов для отработки взлета и посадки с палубы авианосца, в будущем они станут пилотировать истребители МиГ-29К/КУБ, которые будут базироваться на авианосце "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков"), сообщили 1 ноября индийские СМИ со ссылкой на источники в ВМС.

Индийские летчики будут отрабатывать полеты на симуляторах, а затем — на береговых тренировочных площадках. Тренировки будут проходить от трех до четырех месяцев. К тому времени, когда "Викрамадитья" прибудет в Индию, они смогут войти в состав авиагруппы корабля.

ВМС Индии, по данным NDTV, уже получили по подписанным ранее контрактам от России 21 МиГ-29К/КУБ. В течение двух лет планируется получить еще 24 самолета. В мае в штате Гоа состоялась торжественная церемония введения в строй 303-й эскадрильи морской авиации Индии "Черная Пантера" — первого соединения, вооруженного МиГ-29К/КУБ.

Официальная церемония передачи "Викрамадитья" Индии должна состояться в середине ноября в Северодвинске. На корабле будут базироваться 24 истребителя и шесть вертолетов.

В настоящее время в составе ВМС Индии имеется авианосец "Вираат", построенный в 1950-е годы для британского флота и переданный Индии в 1987 году. Индия также ведет строительство своего первого авианосца собственной конструкции "Викрант" — он уже спущен на воду. Ожидается, что на "Викранте", как и на "Викрамадитья", будут базироваться МиГ-29К/КУБ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю