Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Первая НАПЛ проекта 636 будет передана Вьетнаму 7 ноября

Первая НАПЛ проекта 636 будет передана Вьетнаму 7 ноября 09:35, 06 Ноя 2013
Фото: "Варшавянка" для ВМС Алжира. balancer.ru/forum , Дмитрий Андреев

Первая неатомная подлодка (НАПЛ) проекта 636 будет передана Вьетнаму 7 ноября. Акт приемки-передачи первой лодки будет подписан на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на представителя судостроительной промышленности.

"Акт будет подписан 7 ноября, но сама лодка в течение некоторого времени еще будет находиться у заводского причала в ожидании лихтеровоза, на котором будет осуществляться ее транспортировка к месту базирования", - сообщил источник.

"Военно-морские силы Вьетнама получат лодку ближе к Новому году, а примут ее на вооружение в начале 2014 года", - добавил он.

Российско-вьетнамский контракт на строительство и поставку для ВМС Вьетнама шести НАПЛ проекта 636 на сумму около 2 миллиардов долларов был подписан в 2009 году. Контрактом также предусматривается обучение экипажей лодок, а также поставка необходимого имущества.

Первая лодка готова к передаче заказчику, вторая проходит испытания на Балтике, остальные четыре находятся в различной стадии строительства на "Адмиралтейских верфях".

Лодки проекта 636 относятся к третьему поколению, имеют полное водоизмещение 3,1 тыс. тонн, скорость 20 узлов, глубину погружения 300 метров, экипаж 52 человека. На их вооружении находятся торпеды калибра 533 миллиметра (шесть носовых торпедных аппаратов с системой быстрого заряжания), мины, ударный ракетный комплекс "Клаб". Эти субмарины могут обнаружить цель на дистанции, в три-четыре раза превышающей ту, на которой они сами могут быть обнаружены противником. Использование шумопоглощающих элементов и развитой амортизации всех механизмов обеспечило высокую скрытность лодки, которую в НАТО называют "черной дырой".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю