Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Фрегат "Гетман Сагайдачный" впервые отогнал пиратов от гражданского судна в Аденском заливе

Фрегат "Гетман Сагайдачный" впервые отогнал пиратов от гражданского судна в Аденском заливе 10:10, 06 Ноя 2013

В ночь 3 ноября в 00.31 гражданское судно MANJIN CILD обратилось по международному радиоканалу за помощью к фрегату Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины "Гетман Сагайдачный", который осуществлял второе патрулирование в рамках операции НАТО по противодействию пиратству на море "Океанский щит", и сообщил, что их преследует малоразмерное скоростное плавсредство.

Как передает mil.gov.ua, вахтенный офицер немедленно доложил о данном факте командиру фрегата "Гетман Сагайдачный" капитану 2 ранга Роману Пятницкому, который в то время был старшим на главном командном пункте. С гражданским судном поддерживалась постоянная сотовая спутниковая связь. Обо всех выполненных мероприятиям и обстановке операционный офицер постоянно докладывал в режиме онлайн командиру тактической группы командору Хеннингу Амундсену.

По сигналу "боевая тревога" личный состав расчета по отражению скоростных малоразмерных средств был приведен в готовность №1. Силами досмотровой команды усилена оборона корабля от нападения скоростных плавсредств, а вертолетный отряд под командованием майора Александра Сурайкина приведен в готовность "полная".

Командир национального контингента контр-адмирал Андрей Тарасов принял решение о защите гражданского судна от малоразмерных скоростных плавсредств, подозреваемых в пиратстве, и начать стремительное сближение с судном, которое нуждается в помощи.

По УКВ-каналу были предупреждены все суда, находившиеся в коридоре безопасности Аденского залива (около 10 судов). При сближении фрегата "Гетман Сагайдачный" с судном MANJIN CILD на дистанцию 35 кабельтовых скоростное плавсредство прекратило преследование вышеупомянутого судна и исчезло в просторах ночного Аденского залива.

"Экипаж корабля был готов выполнить поставленные задачи и предоставить помощь гражданскому судну. Это первая фактическая операция национального контингента в рамках противодействия пиратству в районе Африканского Рога", – отметил командир фрегата "Гетман Сагайдачный" капитан 2 ранга Роман Пятницкий.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю