Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    52,53% (114)
Международный военно-морской салон
    33,64% (73)
Форум Армия
    8,29% (18)
HeliRussia
    3,69% (8)
Нева
    1,84% (4)

Поиск на сайте

На Тихоокеанском флоте учились спасать приводнившийся космический аппарат

На Тихоокеанском флоте учились спасать приводнившийся космический аппарат 15:21, 06 Ноя 2013
Текст: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ВВО
Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ВВО

В Японском море прошли учения спасательных сил Тихоокеанского флота. По их замыслу, в зоне ответственности Тихоокеанского флота приводнился условный спускаемый аппарат с космонавтами на борту. В предполагаемый район посадки первой вылетела морская авиация ТОФ, вслед за ней вышли дежурные силы спасателей.

Экипаж самолета Ан-26 обнаружил условный космический аппарат, передав координаты спасательным судам. Роль спускаемого аппарата играл специальный макет с реальными массoгабаритными характеристиками. В установленное нормативами время к месту приводнения подошли спасательное буксирное судно "Алатау", водолазный транспорт ВМ-20 и пожарный катер ПЖК-1514.

Учитывая погодные условия в районе, единым штабом во время перехода было выработано решение провести траление и подъем макета на малом ходу. В спасательной операции были задействованы специально подготовленная медицинская группа, водолазы и быстроходные шлюпки, которые при необходимости готовы эвакуировать экипаж и оказать экстренную помощь.

Такого рода учения проходят несколько раз в году, учитывая, что Тихоокеанский флот находится в составе дежурных сил для оказания экстренной помощи экипажам космических аппаратов. Во время предстоящего запуска ракеты-носителя дежурные спасательные силы флота будут находиться в одном из районов Японского моря.

По оценке ВРИО начальника УПАСР ТОФ (Управление поисковых и аварийно–спасательных работ) капитана 1 ранга Алексея Худякова, учения признаны успешными. Была еще раз досконально отработана взаимосвязь между оперативным дежурным флота, морской авиацией, отрядом спасательных сил и гражданскими ведомствами по общим действиям в море.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю