Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

На верфи "Эпплдор шипбилдинг ярд" спущен на воду головной патрульный корабль прибрежной зоны для ВМС Ирландии

На верфи "Эпплдор шипбилдинг ярд" спущен на воду головной патрульный корабль прибрежной зоны для ВМС Ирландии 09:56, 07 Ноя 2013
Текст: ЦАМТО

В ходе церемонии, состоявшейся 5 ноября на верфи "Эпплдор шипбилдинг ярд" в Девоне (Великобритания), спущен на воду головной патрульный корабль прибрежной зоны OPV (Offshore Patrol Vessels) для ВМС Ирландии.

По информации газеты "Норт Девон", корабль получил название Сэмюэль Беккет (Le Samuel Beckett) в честь всемирно известного ирландского литературного деятеля.

Министр юстиции, равноправия и обороны Ирландии Алан Шаттер 18 мая 2012 года объявил о начале программы строительства двух патрульных кораблей прибрежной зоны OPV (Offshore Patrol Vessels) для ВМС страны. Тогда же на предприятии "Эпплдор шипбилдинг ярд" компании "Бэбкок мэрин" состоялась церемония закладки головного из двух заказанных патрульных кораблей в рамках "Программы замены кораблей ВМС Ирландии".

"Эпплдор шипбилдинг" уже построила для ВМС Ирландии два патрульных корабля класса "Руазен" (Roisin), "Руазен" и "Ниамх" (Niamh), которые были поставлены с 1998 по 2001 гг.

Согласно плану, головной корабль "Сэмюэль Беккет" должен быть поставлен ВМС Ирландии в начале 2014 года. Второй корабль будет передан заказчику в 2015 году.

Запрос о предложениях на поставку кораблей OPV был выпущен в сентябре 2008 года. Предложения были получены к 11 ноября 2008 года, а их оценка была завершена в марте 2009 года. Контракт на поставку двух новых кораблей был подписан с "Бэбкок мэрин" в октябре 2010 года. Стоимость контракта оценивается в 99 млн евро. Кроме того, стоимость систем вооружения оценена в 7,8 млн евро.

Платежи по контракту будут осуществляться в течение восьми лет с 2010 по 2017 гг. из оборонного бюджета страны. Проект кораблей разработан компанией "STX Канада мэрин".

"Программа замены кораблей ВМС Ирландии" предусматривает поставку двух новых патрульных кораблей и опцион на поставку третьего, а также одного 130-140-метрового удлиненного патрульного корабля EPV (Extended Patrol Vessel) с опционом на строительство второго.

Корабли проекта EPV предназначены для перевозки войск, вооружения и оборудования. Согласно требованиям ТЗ, корабль должен обеспечивать перевозку бронетранспортера, двух колесных бронемашин, четырех грузовых автомобилей, двух прицепов, контейнера, двух вилочных погрузчиков и трех разных грузов весом от 4,2 до 6 т. Корабль должен быть оснащен вертолетной площадкой, позволяющей эксплуатацию вертолета 10-тонного класса.

Как планируется, корабль EPV и два новых OPV заменят три 1020-тонных патрульных корабля класса P-21, которые были приняты на вооружение в 1978-1980 гг. Опционы на дополнительные корабли OPV и EPV будут использованы для замены двух 712-тонных судов класса "Пикок" (Peacock) (P-41), которые планируется снять с вооружения, начиная с 2015 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю