Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Боевые корабли Италии и РФ наладили взаимодействие в Ионическом море

Боевые корабли Италии и РФ наладили взаимодействие в Ионическом море 15:41, 07 Ноя 2013
Фото: РИА Новости, BezPRUzyn

Российские и итальянские боевые корабли вышли в Ионическое море, где наладили информационное взаимодействие друг с другом, сообщил в четверг журналистам начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота (ЧФ) капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

Учения "Иониекс-2013" в Ионическом море начались в понедельник и продлятся до 9 ноября. ВМФ России представляет сторожевой корабль "Сметливый".

"Сегодня сторожевой корабль "Сметливый", а также эсминец "Дюран де Ла Пенне" и фрегат "Эсперо" Военно-морских сил Италии вышли в море для проведения морской фазы учения "Иониекс-2013", — сказал он.

По его словам, при выходе из Таранто экипажи кораблей-участников провели учение по лоцманской проводке, а также отработали взаимодействие по обмену информацией между кораблями.

Трухачев добавил, что российским и итальянским морякам также предстоит выполнить артиллерийскую стрельбу по буксируемой мишени, провести учение по противовоздушной обороне и отработать взаимодействие при поиске подводной лодки.

Учения "Иониекс" проводятся с 2004 года и стали традиционным ежегодным мероприятием международного военного сотрудничества между ВМФ России и ВМС Италии. Основной целью учений является улучшение взаимодействия в совместных военно-морских операциях.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю