Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Американский авианосец "Джордж Вашингтон" совершил заход в порт Гонконга

Американский авианосец "Джордж Вашингтон" совершил заход в порт Гонконга 09:35, 08 Ноя 2013
Текст: euronews
Фото: english.cntv.cn

Ударная группа боевых кораблей ВМС США, возглавляемая атомным авианосцем "Джордж Вашингтон", 8 ноября бросила якорь в водах Гонконга. Целью плановой 5-дневной остановки эскадры является предоставление отдыха 5,5 тыс. членов экипажа.

Гонконг еще со времен войны во Вьетнаме был популярным местом отдыха американских моряков. Однако после перехода бывшего британского анклава под суверенитет Китая в 1997 году каждая заявка на заход кораблей должна утверждаться центральными властями КНР. Случалось и так, что Пекин отвечал отказом.

Как отмечают эксперты, в настоящее время в китайско-американских связях по военной линии наблюдается некоторое потепление. Об этом свидетельствует тот факт, что на борт авианосца накануне его прибытия пригласили представителей командования гарнизона Народно-освободительной армии Китая (НОАК), расквартированного в Гонконге. В частности, китайским военным показали, как истребитель F-18 совершает взлет и посадку на палубу корабля.

В прошлом месяце атомный авианосец "Джордж Вашингтон" принимал участие в совместных маневрах ВМС США, Южной Кореи и Японии в районе Корейского полуострова. "Наш тихоокеанский флот будет усиливать взаимодействие со своими союзниками и партнерами в регионе", – заявил командующий ударной группой американских кораблей контр-адмирал Марк Монтгомери.

Комментируя тему наличия в КНР собственного авианосца "Ляонин", Монтгомери назвал очевидным тот факт, что "китайские ВМС модернизируются и растут".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю