Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

США изучают возможность создания новой противокорабельной ракеты

США изучают возможность создания новой противокорабельной ракеты 09:50, 08 Ноя 2013
Фото:

Компания "Рейтеон" рассматривает возможность модернизации ракеты "Томагавк" с целью создания новой противокорабельной ракеты (ПКР), сообщил американский еженедельник журнал "Авиэйшн уик энд спейс текнолоджи".

В настоящее время ВМС США оценивают необходимость проведения конкурса по созданию ПКР, которая будет востребована в ближайшем будущем как ответ на создание китайской ПКР DF-21 и как средство сдерживания ВМС НОАК на Тихом океане. Отзывы ВМС об уровне ракетной угрозы со стороны КНР заставили американских законодателей более тщательно изучить необходимость разработки подобного оружия в ближайшее время и объем финансовых средств, которые придется в данном случае потратить.

По мнению аналитиков, несмотря на крепкие и продолжительные торговые связи Пекина и Вашингтона, КНР представляет самую серьезную угрозу для американской военно-морской мощи на Тихом океане. Сценарии учений, проводимых министерством обороны США, часто включают в себя противостояние с Китаем или же отработку действий ВМС по блокированию поставок китайского оборудования потенциальным противникам.

В настоящее время считается, что наличие китайской ПКР DF-21 может удерживать американские корабли на большей дистанции, чем раньше. Поэтому ВМС США ищут возможность разработки ПКР с увеличенной дальностью для создания ответной угрозы китайскому флоту. Предполагается, что эта ПКР будет оснащена GPS-приемником, так как среда ведения современных боевых действий будет плотно насыщена устройствами радиоэлектронной борьбы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю