Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,16% (48)
Жилищная субсидия
    18,42% (14)
Военная ипотека
    18,42% (14)

Поиск на сайте

Вооружённые солдаты и матросы прошли маршем от мечети до "Авроры"

Вооружённые солдаты и матросы прошли маршем от мечети до "Авроры" 15:39, 08 Ноя 2013

Колонна коммунистов вечером 7 ноября прошла маршем от Соборной мечети к крейсеру "Аврора", где состоялся праздничный митинг, приуроченный к 96-ой годовщине Великой октябрьской революции.

Во главе колонны из нескольких сотен людей шли вооружённые винтовками революционные матросы и солдаты под транспарантом "Вся власть советам!" От комментариев журналистам они упорно отказывались. Лишь после разрешения "старшого" говорить, "что они на работе, но слово "ТЮЗ" не упоминать", стали более открыты для прессы и даже попозировали с флагами на фоне революционного крейсера.

На митинге у "Авроры" ветераны коммунистической партии торжественно вручили партбилеты молодым однопартийцам. Делегация коммунистов Финляндии, по традиции приехавшая в гости к коммунистам России, выразила своё глубокое расстройство тем, что правительство России отменило всеобщий выходной день в такой праздник.

Собравшиеся в очередной раз поругали российские власти, причём так зажигательно, что наблюдавший за происходящим господин Струментов, сотрудник комитета по законности Смольного, присоединился к народу и тоже крикнул "Долой!"

Напомним, 7 ноября (25 октября - по старому стилю) 1917 года в Петрограде произошло вооруженное восстание, закончившееся взятием Зимнего дворца, арестом членов Временного правительства и провозглашением власти Советов, которая просуществовала в нашей стране семьдесят с лишним лет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю