Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Большие десантные корабли "Александр Шабалин" и "Николай Фильченков" вошли в Черное море

Большие десантные корабли "Александр Шабалин" и "Николай Фильченков" вошли в Черное море 10:19, 11 Ноя 2013
Фото: "Николай Фильченков" в Дарданеллах. turkishnavy.net

8 ноября 2013 года два больших десантных корабля (БДК) ВМФ РФ - "Александр Шабалин" (110) из состава Балтийского флота и "Николай Фильченков" (152) из состава Черноморского флота в очередной раз прошли турецкие проливы, возвращаясь из Средиземного моря в Черное. Об этом сообщил морской журналист Cem Devrim Yaylalı, редактор сайта turkishnavy.net.

"Александр Шабалин" прошел Босфор курсом на Средиземное море из Новороссийска 7 октября 2013 года, а "Николай Фильченков" (152) - 12 сентября.

Оба корабля входят в состав так называемой "сирийской эскадры" и неоднократно доставляли в сирийский порт Тартус военные грузы - военную технику, поставляемую Россией правительству Сирии.

По данным BSNews, это, как минимум, 6-й поход БДК "Николай Фильченков" в Средиземное море в 2013 году. А для БДК "Александр Шабалин" - 7-й или 8-й. Этот корабль Балтийского флота находится в Черном море с середины января 2013 года.

В этот же день, 8 ноября 2013, большой десантный корабль Черноморского флота РФ "Азов" вернулся в Севастополь из похода в Балтийское и Средиземное море.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю