Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

По факту доведения матроса ТОФ до самоубийства возбуждено уголовное дело

По факту доведения матроса ТОФ до самоубийства возбуждено уголовное дело 10:33, 11 Ноя 2013
Фото: БПК "Адмирал Виноградов". Группа информационного обеспечения Тихоокеанского флота

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Залива Стрелок в связи с гибелью военнослужащего войсковой части 49254 матроса Игоря Шмидта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

По данным следствия, 3 октября 2013 года в бухте Конюшки во время движения большого противолодочного корабля "Адмирал Виноградов" задним ходом для выполнения швартовочных операций Шмидт прыгнул за борт с вертолетной площадки кормовой надстройки, расположенной на высоте 6,5 м над водой, в зону действия гребных винтов корабля. С 3 по 20 октября 2013 года экипажем и аварийно-спасательной службой Тихоокеанского флота проводились мероприятия по поиску военнослужащего на берегу и в акватории бухты Конюшки, однако тело Шмидта обнаружено не было.

В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводятся допросы очевидцев и других военнослужащих, а также проводится ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю