Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Флагман Тихоокеанского флота впервые прибыл с визитом в Александрию

Флагман Тихоокеанского флота впервые прибыл с визитом в Александрию 14:59, 11 Ноя 2013
Текст: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ВВО
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа

Флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер "Варяг" под командованием гвардии капитана 1 ранга Александра Потапова впервые в новейшей истории ТОФ 11 ноября с неофициальным визитом зашел в египетский порт Александрия. На пирсе гвардейский крейсер встречали представители российской дипломатической миссии и командования Александрийской военно-морской базы.

После окончания церемонии встречи состоялся протокольный визит Генерального консула РФ в городе Александрия Сергея Петлякова на борт российского корабля.

В первый день визита запланирована торжественная церемония возложения венка к Мемориалу неизвестного солдата. От официальной российской делегации в мероприятиях примут участие представители Генерального консульства в г. Александрия, командование кораблём и почетный караул.

В ходе шестидневного визита российские моряки нанесут протокольные визиты к командованию военно-морской базы и губернатору провинции Александрия, посетят боевые корабли ВМС Арабской Республики Египет и примут участие в спортивных соревнованиях по футболу со своими коллегами из египетских ВМС.

Кроме этого, во все дни визита пройдут автобусные экскурсии с посещением таких достопримечательностей, как римский амфитеатр, Александрийская библиотека, национальный музей и других памятных мест древнего города.

Деловой визит ракетного крейсера "Варяг" продлится до 16 ноября и завершится проведением службы Патриархом Александрийским и Всея Африки Феодором II прямо на борту флагмана, а также посещением корабля представителями российской колонии в египетском городе.

Надо отметить, что Патриарх Александрийский и Всея Африки Феодор II уже посещал корабль Тихоокеанского флота. Первый визит Феодора II к тихоокеанцам состоялся в феврале 2012 года на БПК "Маршал Шапошников" во время визита в Объединенную Республику Танзанию. Там на борту большого противолодочного корабля была проведена церковная служба.

После окончания визита ракетный крейсер ТОФ продолжит выполнять задачи по предназначению в Средиземном море.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Юриий Слесарев, 11.11.2013 18:43:29
Наконец-то, после стольких десятков лет, мы возвращаемся в Средиземное море, которое со времён князя Потёмкина и адмирала Ушакова всегда было зоной интересов России. А в Александрию наши корабли не заходили, наверное, лет 40.Ничего страшного, политическое решение руководства нашей страны о постоянстве присутствия нашего Андреевского военно-морского флага в Средиземном море очень правильное. А вот что там делают американцы? Только создают напряжённость. Многие ветераны военно-морского флота России такие действия Президента страны поддерживают.
Александр Тимошенко, 14.11.2013 12:52:56
"Червона Украина"... Решение руководства... Товарищ... Точнее ГОСПОДИН Слесарев, Вы на полном серьезе пишите?
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю