Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,97% (135)
Первое
    9,19% (17)
Третье
    9,19% (17)
Второе
    8,65% (16)

Поиск на сайте

Москва обсудит с Вьетнамом вопрос об открытии пункта ВМФ в порту Камрань

Москва обсудит с Вьетнамом вопрос об открытии пункта ВМФ в порту Камрань 15:15, 11 Ноя 2013
Текст: Интерфакс
Фото: esacocorp.com

Россия и Вьетнам уже в ближайшее время могут договориться об открытии пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ России во вьетнамском порту Камрань, сообщил "Интерфаксу" 11 ноября военно-дипломатический источник.

"Ожидается, что открытие в Камрани ПМТО для обеспечения наших кораблей станет одной из тем, которые будут обсуждаться в ходе российско-вьетнамских переговоров в Ханое", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что Камрань мог бы стать тем дружественным портом, куда корабли ВМФ России, осуществляющие переход из Тихоокеанского флота в Аденский залив и в обратном направлении, могли бы заходить на законной основе для пополнения запасов и восстановления технической готовности.

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг во время визита в Калининград в мае этого года заявил о готовности республики предоставить российским военным кораблям упрощенную процедуру заходов в свои порты.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю