Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

В Санкт-Петербурге начала работу 2-я научно-практическая конференция ВМФ России

В Санкт-Петербурге начала работу 2-я научно-практическая конференция ВМФ России 15:36, 11 Ноя 2013

11 ноября в Санкт-Петербурге на базе Военного учебно-научного центра Военно-Морского флота (ВУНЦ ВМФ) "Военно-морская академия имени Адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова" начала работу 2-я научно-практическая конференция ВМФ России по теме: "О ходе выполнения научно-исследовательскими организациями и предприятиями оборонно-промышленного комплекса задач по реализации долгосрочной программы военного кораблестроения (до 2050 года)".

В конференции принимают участие представители около 200 организаций и предприятий, всего – более 700 человек. "В прошлом году в первой конференции приняли участие представители около 100 организаций и предприятий, общим составом 320 человек. Количественный рост – в два раза! Я уверен, что такой количественный рост прямо повлияет и на качество начавшейся совместной работы", — отметил главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков во вступительном слове.

В ходе конференции планируется обсудить вопросы реализации долгосрочной программы военного кораблестроения на период до 2050 года, развития тенденций подводного и надводного кораблестроения в интересах ВМФ, проблемы развития робототехники, способной применяться в надводной, подводной и воздушной средах, перспективы создания летательных аппаратов нового поколения для морской авиации ВМФ, развития систем освещения воздушной, надводной и подводной обстановки в едином информационном пространстве, ракетного, артиллерийского и противолодочного вооружения.

Один из важнейших вопросов, вынесенный на рассмотрение конференции, касается перспектив применения сил ВМФ России в дальней морской зоне и в океанских районах, где присутствуют национальные интересы Российской Федерации.

Как отметил адмирал Виктор Чирков, в ходе конференции "предстоит определить реальные возможности промышленности по реализации такой, я бы сказал, по-хорошему амбициозной программы — определить, насколько готовы предприятия оборонно-промышленного комплекса к реализации научно-технологических прорывов в области строительства высокоэффективного океанского ВМФ России. Строительства такого ВМФ, который будет способен успешно выполнять задачи защиты национальных интересов России в Мировом океане и обеспечивать ее обороноспособность с океанских и морских направлений".

На конференции прозвучат доклады главнокомандующего ВМФ, представителей центральных органов военного управления и федеральных органов исполнительной власти, ВУНЦ ВМФ, ведущих предприятий и организаций, участвующих в наращивании морской мощи государства. Состоится заинтересованный обмен мнениями между специалистами — представителями флота, военно-морской науки и оборонной промышленности.

Планируется оценить проделанную за год работу по созданию современных морских вооружений с учетом передовых мировых тенденций в развитии кораблестроения и вооружения, а также совершенствованию способов ведения вооруженной борьбы на море.

На аналогичной научно-практической конференции в прошлом году рассматривались возможности научно-исследовательских организаций по ведению подобной работы, уточнялись положения нормативно-технической документации, регламентирующей порядок подготовки и утверждения технических требований к кораблям, их вооружению и военной технике, осуществления научно-технической экспертизы.

На форуме будут подведены промежуточные итоги масштабной работы по возрождению отечественного флота, намечены конструктивные меры по научному обоснованию его дальнейшего строительства. Главной целью является выработка единых подходов органов военного управления, научно-исследовательских организаций Министерства обороны Российской Федерации, предприятий и научно-исследовательских организаций военно-промышленного комплекса к решению проблем развития ВМФ и его военно-технического совершенствования.

Среди приглашенных на конференцию — Военно-промышленная комиссия при Правительстве Российской Федерации, Минпромторг России, Федеральное космическое агентство, государственная корпорация "Росатом", руководители и генеральные конструкторы предприятий.

Четвертый день работы конференции пройдет в ОАО "Концерн "Моринформсистема-Агат".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю