Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

ВМС Индии приняли на вооружение первый УТС "Хоук" AJT, полностью собранный на мощностях ХАЛ

ВМС Индии приняли на вооружение первый УТС "Хоук" AJT, полностью собранный на мощностях ХАЛ 15:46, 11 Ноя 2013
Текст: ЦАМТО
Фото: nevsepic.com.ua

В ходе церемонии, состоявшейся 6 ноября на авиабазе ВМС "Дега" (Висакхапатнам), ВМС Индии официально приняли на вооружение первый полностью собранный "Хиндустан аэронотикс лимитед" (ХАЛ) УТС "Хоук" AJT ("Хоук" Mk.132).

"Хоук" AJT – это двухместный многоцелевой самолет, оснащенный двигателем Mk.871 компании "Роллс-Ройс". Самолет используется для базовой и углубленной подготовки пилотов. В то же время он может применяться в качестве штурмовика и истребителя-перехватчика.

Самолет оборудован "стеклянной" кабиной пилотов, бортовым компьютером с открытой архитектурой, комбинированной инерциальной/GPS навигационной системой нового поколения.

В состав оборудования входят системы индийского производства, включая средства связи, системы идентификации "свой-чужой" и радиовысотомер.

МО Индии заказало в общей сложности 121 самолет "Хоук" AJT ("Хоук" Mk.132). Первый контракт, подписанный в марте 2004 года, предусматривал поставку 64 самолетов для ВВС страны, включая 24 ед., изготовленные в Великобритании, и 42 ед. – компанией ХАЛ в Индии. Стоимость данной партии составила 1,8 млрд дол. В июле 2010 года с ХАЛ был заключен дополнительный контракт стоимостью 779 млн дол на поставку ВВС и ВМС Индии дополнительной партии из 57 УТС "Хоук", включая 17 ед. для ВМС Индии.

Поставка первой партии УТС AJT завершилась летом 2012 года. На текущий момент по второму контракту поставлено 5 УТС для ВВС и один – для ВМС Индии. Все самолеты второй партии должны быть переданы заказчикам к 2016 году.

В конце 2012 года "БАе системз" передала индийской ХАЛ предложение по поставке ВВС Индии третьей партии УТС "Хоук" AJT для оснащения пилотажной группы "Сурия Киран" (Surya Kiran Aerobatics Team – SKAT) в рамках запроса о предложении на дополнительную поставку 20 УТС.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю