Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Тепло в калининградском СК ДКБФ появится, но без отопления может остаться Дом офицеров на Кирова

Тепло в калининградском СК ДКБФ появится, но без отопления может остаться Дом офицеров на Кирова 09:25, 12 Ноя 2013
Текст: Клопс.Ru
Фото: СК ДКБФ. findmapplaces.com

Спортивный комплекс ДКБФ на ул. Рокоссовского, который не отапливается с 31 октября, 12 ноября сможет начать работать в нормальном режиме.

Коммунальщики заверили, что двухнедельный холод может прекратиться и почти 900 школьников вновь пойдут на занятия по плаванию.

Борис Серебряков, заместитель директора по сбыту "Калининградтеплосети", прекратившей подачу тепла, уточнил, что сейчас ведутся переговоры с РЭУ "Калининградский", обслуживающим спорткомплекс. На настоящий момент "Калининградтеплосеть" выставляет акты военным коммунальщикам сразу по 20 объектам.

"Начисление ведется по общему счету, долг нельзя разбить на каждый объект отдельно. На сегодняшний день выставлено еще несколько предупреждений для двух административных зданий Балтийского флота", - сообщил Серебряков.

Замдиректора филиала РЭУ "Калининградский" Алексей Буков пояснил, что сегодня уже достигнута договоренность по восстановлению подачи тепла в спортивный комплекс Балтийского флота ДКБФ.

"Чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем, мы предложили заключить отдельный договор для социально значимых объектов для своевременности оплаты по счетам", - пояснил Алексей Буков корреспонденту "Клопс.Ru".

По словам Букова, долг скапливается из-за длительного процесса финансирования: денежные средства из Министерства обороны до РЭУ идут в течение трех месяцев. Сначала собираются документы, потом формируются акты и передаются в Минобороны - в подобной ситуации своевременность оплаты по счетам практически невозможна. Подобные ситуации с отключением того или иного объекта происходят не в первый раз.

На сегодняшний день выставлены акты по долгам для госпиталя, военного суда на ул. Леонова и Дома офицеров на ул. Кирова, которые тоже могут остаться без тепла. Однако, как пояснил Буков, по законодательству "Калининградтеплосеть" не может отключить социально значимые объекты Балтфлота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю