Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Более 150 командиров рот и батарей береговых войск БФ привлечено на учебно-методический сбор

Более 150 командиров рот и батарей береговых войск БФ привлечено на учебно-методический сбор 09:27, 12 Ноя 2013
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа

11 ноября на одном из полигонов Балтийского флота (БФ) под руководством начальника береговых войск флота — заместителя командующего БФ по береговым войскам Героя России генерал-майора Андрея Гущина начался 4-дневный учебно-методический сбор с командирами рот (батарей) соединений и воинских частях береговых войск флота.

Основная цель мероприятия — закрепить навыки, необходимые молодым офицерам для выполнения своих должностных обязанностей, а также внедрить перспективные формы и методы обучения подчиненных. Кроме того, в ходе сборов будет оцениваться уровень индивидуальной подготовки каждого офицера и их способность решать задачи по предназначению.

В ходе сбора основной упор будет сделан на активные формы обучения. В частности, офицеры сдадут зачеты и нормативы по огневой и физической подготовке, а также вождению боевых машин и автомобильной техники.

На контрольных занятиях по огневой подготовке командиры выполнят упражнения контрольных стрельб из пистолета Макарова, автомата АК-74, штатного вооружения танков Т-72, боевых машин пехоты БМП-2 и новейших бронетранспортеров БТР-82А.

На занятиях по физической подготовке офицеры продемонстрируют навыки в выполнении упражнений на силу, выносливость и быстроту, в частности, при преодолении усложненной полосы препятствий.

На заключительном этапе для участников сбора будет проведено показное тактическое учение с боевой стрельбой и отработкой нескольких тактических задач в условиях обстановки, приближенной к боевой.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю