Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,58% (56)
Военно-морская база
    7,46% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,97% (4)
Никакая
    2,99% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Офицеры ВМС Украины повышают свой профессиональный уровень

Офицеры ВМС Украины повышают свой профессиональный уровень 09:55, 12 Ноя 2013
Текст: Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины
Фото: Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины

8 ноября в Академии ВМС имени П.С. Нахимова проведён выпуск офицеров ВМС Украины, которые учились на курсах повышения квалификации.

Офицеры учились по трём направлениям: по подготовке командиров штурманских боевых частей надводных кораблей, командиров боевых частей связи и радиотехнических боевых частей надводных кораблей, командиров подразделений береговых ракетных частей по вопросам эксплуатации и ремонту вооружения и техники.

— Офицерский состав постоянно повышает свой профессиональный уровень, и эти курсы были проведены для офицеров, проходящих воинскую службу на кораблях и в береговых частях украинского флота, - отметил временно исполняющий обязанности заместителя начальника Академии ВМС имени П.С. Нахимова по учебно-научной работе капитан 1 ранга Ростислав Шаров.

По словам офицера, курсы позволят военнослужащим систематизировать уже существующие знания и получить необходимые навыки для выполнения обязанностей на более высоких должностях. На церемонии выпуска офицерам были вручены свидетельства о повышении квалификации.

С 1996 года на украинском флоте прошло подготовку на курсах около тысячи человек. На базе Академии ВМС имени П.С. Нахимова на курсах повышения квалификации создано 36 групп по 7 направлениям подготовки. Направления подготовки предусматривают повышение профессионального уровня офицеров для командиров боевых частей корабля и им равных, командиров кораблей, старших помощников, помощников командиров кораблей и командиров батальонов, для специалистов соединений, воинских частей, начальников служб бригад, для офицеров управлений Командования ВМС ВС Украины, специалистов водолазных работ и борьбы за живучесть кораблей, по вопросам противодействия коррупции в ВС Украины. Сроки проведения обучения на курсах составляют от одного до трёх месяцев.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю