Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,44% (101)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,10% (55)
Авианосцы не нужны
    10,05% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,29% (10)
Только вертолетоносцы
    2,12% (4)

Поиск на сайте

Майор на СФ избил женщину металлической трубой

Майор на СФ избил женщину металлической трубой 11:54, 14 Ноя 2013
Текст: Военное следственное управление Следственного комитета России по Северному флоту
Фото:

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Печенгскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора находящемуся в распоряжении командира войсковой части 38643 Северного флота майору Василию Артемову.

Офицер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "д" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

Следствием и судом установлено, что примерно в 2 часа ночи 2 июня 2013 года Артемов, во время распития спиртных напитков в одном из гаражных кооперативов поселка Спутник Мурманской области, решил познакомиться с ранее незнакомой женщиной, что не понравилось ее друзьям и спровоцировало драку. В ходе драки Артемов нанес удар по голове женщины металлической трубой, после чего скрылся с места происшествия. В результате потерпевшей причинена черепно-мозговая травма, в том числе ушиб головного мозга, субарахноидальное кровоизлияние и другие повреждения, расцениваемые как тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия и на суде офицер признал свою вину и частично возместил потерпевшей моральный вред в сумме 100 тыс. руб. Он пояснил, что причиной избиения женщины послужило то, что она не захотела с ним знакомиться.

Заозерский гарнизонный военный суд признал Артемова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей о компенсации морального вреда на сумму 600000 рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю