Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Главком ВМФ требует сократить число типов военных кораблей

Главком ВМФ требует сократить число типов военных кораблей 12:54, 14 Ноя 2013
Фото: РИА Новости, Сергей Мамонтов

Количество типов военных кораблей и судов должно быть обязательно сокращено, так как за последнее двадцатилетие число головных несерийных проектов "постоянно увеличивалось и превысило все разумные пределы, заявил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков, подводя итоги конференции о перспективах военного кораблестроения до 2050 года в Петербурге.

"Сегодняшние проблемы при реализации государственной программы вооружений в разделе ВМФ во многом связаны с одновременным созданием избыточного количества головных кораблей. За последние два десятилетия ввиду недостаточного уровня ассигнований сроки создания головных кораблей затягивались, зато их количество в доках для постройки в "замороженном" виде постоянно увеличивалось и превысило все разумные пределы", — сказал главком.

Чирков отметил, что сокращение типажа кораблей позволит увеличить серийность строящихся кораблей на базе единых платформ с предусмотренным модернизационным потенциалом.

"При этом должны проводиться поочередные модификации проектов. Актуальной остается и проблема повышения унификации корабельного вооружения и технических средств", — добавил Чирков.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Михаил Иринин, 17.11.2013 01:42:59
Добрейшего всем состояния и настроения! Про унификацию слыхивал, а что же такое "ТИПАЖ КОРАБЛЯ"? Чья классификация? РИА НОВОСТЕЙ? ;)
Артем Богданов, 18.11.2013 14:25:43
Михаил, это вполне мог сказать и Чирков, учитывая "тактико-технические требования" к музею "Аврора".
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю