Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,31% (51)
Авианосцы не нужны
    10,34% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,17% (9)
Только вертолетоносцы
    2,30% (4)

Поиск на сайте

Первый модульный корабль ВМФ может получить к 2018 г.

Первый модульный корабль ВМФ может получить к 2018 г. 12:59, 14 Ноя 2013
Фото: 1tv.ru

Первый военный корабль, построенный по модульному принципу, Военно-морской флот РФ может получить уже к 2018 году, заявил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков, подводя итоги конференции о перспективах военного кораблестроения до 2050 года в Санкт-Петербурге.

"В процессе реализации долгосрочной кораблестроительной программы новые корабли для Военно-Морского Флота должны строиться по модульному принципу. Это наше требование как заказчика. Модульный принцип создания кораблей из уже готовых блоков, не только ускорит проектирование, но и удешевит производство. При этом первый корабль, построенный по такому принципу, ВМФ может получить к 2018-2020 году", — заявил Чирков.

Он подчеркнул, что в будущем один модульный корабль сможет выполнять задачи, которые сейчас выполняют несколько кораблей различных классов.

"В первую очередь модульность может затронуть энергетические установки, системы связи, навигации и вооружения. Провести апробацию модульного принципа возможно уже в ближайшее время на одном из корветов с небольшим водоизмещением. Корабли с модульной конструкцией смогут в течение короткого времени менять техническое оснащение и системы вооружения под ту или иную конкретную задачу", — сказал главком.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю