Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Сомалийские пираты, убившие американцев, получили пожизненный срок

Сомалийские пираты, убившие американцев, получили пожизненный срок 09:37, 15 Ноя 2013

К 21-му сроку пожизненного тюремного заключения приговорены в США трое сомалийских пиратов, виновных в убийстве четырех американских граждан на яхте "Куэст" в феврале 2011 года. Такие вердикты на процессе по делу этих морских разбойников, проходившем в портовом городе Норфолк, вынесла судья Ребекка Смит.

На скамье подсудимых находились граждане Сомали 33-летний Абукар Осман Бейле, Шани Нурани Шейх Абрар, которому 31 год, и 27-летний Ахмед Мусе Салад. Сторона обвинения настаивала на вынесении им смертных приговоров. Согласно показаниями свидетелей, именно приговоренные расстреляли на яхте четырех пожилых граждан США, передает ИТАР-ТАСС.

17-метровая яхта "Куэст" принадлежала супружеской чете - Скотту и Джин Адам - из штата Калифорния. Они являлись миссионерами, которые бороздили мировой океан с 2004 года. Библии они доставляли, к примеру, в отдаленные уголки Французской Полинезии, Центральной Америки, Новой Зеландии, островов Фиджи. Вместе с ними на яхте находились Филлис Маккей и Боб Риггл.

Яхта была захвачена шайкой пиратов, в которую входили 19 человек, у побережья Омана с целью получения выкупа. Находившиеся на яхте американцы погибли от рук пиратов, когда к ней приблизился эсминец ВМС США "Стеретт". Стрельба, которая унесла жизни заложников, произошла после того, как двое сомалийских пиратов из числа захватчиков, включая главаря шайки, поднявшиеся на борт эсминца "Стеретт" для ведения переговоров об условиях освобождения яхтсменов, были взяты под стражу.

Как сообщила тогда газета "Нью-Йорк таймс", решение об этом принял специалист по ведению переговоров об освобождении заложников из Федерального бюро расследований США. Непосредственно он и вел на борту эсминца диалог с пиратами. Агент ФБР по каким-то причинам пришел к выводу, что его партнеры на переговорах не были настроены серьезно на их конструктивное завершение.

После этого американцы уведомили оставшихся на яхте пиратов, что их "парламентеры" арестованы, и потребовали отправить на переговоры новых эмиссаров. Спустя некоторое время с яхты в направлении эсминца был произведен выстрел из гранатомета, не достигший цели, а вскоре в ее трюме началась стрельба. В связи с этим к яхте без единого выстрела на двух быстроходных моторных лодках прибыли 15 спецназовцев ВМС, которые захватили живыми 13 пиратов, не оказавших сопротивления, уничтожили двух их сообщников, обнаружили тела еще двух разбойников, а также истекающих кровью заложников. Спасти последних не удалось.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю